На Каннском кинофестивале покажут документальный фильм о Led Zeppelin, режиссером которого является Бернард МакМахон, наиболее известный по фильму «American Epic».

Премьера документальной ленты, которая сейчас находится на стадии пост-продакшн, будет приурочена к 50-летию группы. Фильм прослеживает путь четырех музыкантов через музыкальную сцену 1960-ых, их встречу летом 1968 и достигает кульминации в 1970, когда их второй альбом сбивает Beatles с вершины хит-парадов.

В ленту будут включены новые интервью с Джимми Пейджем, Робертом Плантом и Джоном Полом Джонсом, а также редкие архивные интервью с покойным Джоном Бонэмом. Это первый раз, когда группа участвует в документальном фильме с момента её создания.

В фильме также будут представлены уникальные архивные фильмы и фотографии, современные аудиопередачи с музыкой группы и других артистов, которые формировали их звучание.

Сам Джимми Пейдж рассказал: «Когда я увидел все, что сделал Бернард, как визуально, так и в звуковой форме, в связи с его замечательным достижением — «American Epic», я понял, что он сможет рассказать нашу историю».

«Видение Уилла Шейда и многих других важных американских музыкантов, появившихся на большом экране в «American Epic», вдохновило меня внести свой вклад в очень интересную и захватывающую историю», — добавил он.

В то время, как Джонс заявил: «Настало время впервые рассказать нашу собственную историю своими словами, и я думаю, что этот фильм действительно воплотит эту историю в жизнь».

Источник фото

Комментарии