Приближается начало самого ожидаемого события весны — Kyiv Art Week, пришло время планировать программу своего визита и приобретать билеты. Это фестиваль современного искусства, который за 4 года стремительно масштабировался, заняв достойное место на международном арт-рынке, представив всему миру творчество украинских художников.

На сегодняшний день событие стало не только целью визита многочисленных арт-деятелей Европы и мира, а также желанным местом презентации для иностранных галерей.

Фестиваль расположится на более чем 15-ти локациях Киева. Программа, в составе которой: художественные выставки и спецпроекты, лекции и открытые встречи с художниками, инсталляции и перформансы, поразит гостей даже с изощренным вкусом.

Отдельное место программы занимает ярмарка Kyiv Art Fair, на которой есть возможность не только познакомится с более чем 1000 арт-объектов, а и приобрести понравившиеся. Работы будут представлять 39 галерей, 7 из которых прибыли из разных уголков мира.

Открытие Арт-ярмарки пройдет 23 мая в Комплексе «Торонто-Киев», который на вечер четверга претворится в эпицентр креатива, творчества и красоты, которую создадут гости мероприятия и подготовленная организаторами музыкальная программа, дополненная грандиозным образцом маппинга.

Світловий перфоманс, Vj Yarkus. Костел святого Миколая

(Световой перфоманс, Vj Yarkus. Костел святого Николая)

В этом году гости ярмарки Kyiv Art Fair смогут посетить галереи таких городов как Сан-Франциско, Вена, Париж, Берлин, Вильнюс и Копенгаген. А собранные ниже «портреты», раскроют уникальный подход к искусству каждой из них.

SERGE SOROKKO GALLERY

(Сан-Франциско, США)

Основанная в 1984 году, галерея собрала большую коллекцию мирового послевоенного и современного искусства — от живописи и скульптуры, до графики и фотографии. Галерея способствует развитию новых художников и представляет коллекции известных американских и европейских, таких как Демиен Херст, Сол ЛеВитт, Дональд Султан, Шон Скалли, Росс Блэкнэр, Антони Тапис, Янис Каунэли и др. Галлерея занимала ключевую роль в организации первых культурных обменов между США и постсоветским пространством.

Благодаря экспертным консультациям и отличительным стандартном качества отбора работ, галерея обеспечивает своих клиентов уникальным опытом коллекционирования.

Представит работы художников:

Валентин Попов

Виктор Сидоренко

Слонем Хант (Slonem Hant)

рпр

Слонем Хант, «Без названия»

рпр 2

Виктор Сидоренко, из серии «Инверсия Эгоцентризма»

Laís Pamplona

(Вена, Австрия)

Совсем молодая онлайн галерея с прочным концептуальным подходом представляет произведения искусства современных латиноамериканских и европейский художников. Галерея не просто стала посредником между художником и покупателем, ее фундаментальной целью является научить своих гостей чувствовать разные типы искусства, вне зависимости от их интересов и основного окружения. Также, она представила новую форму взаимодействия с арт-объектами, а именно — возможность взять их в аренду. Таким образом акцентируется важность взаимодействия владельца с приобретенным им произведением искусства и дает возможность проверить наверняка прочность этой любви.

Представляет работы художников:

Revolue

Vida

рпр 4

Revolue, «Pinck Mellow»

рпр 3

Revolue, «Friday 6pm»

Meno Nisa

(Вильнюс, Бельгия)

Ведущая галерея современного искусства Бельгии, основанная в 2002 году. Ее фундаментальным направлением является профессиональное искусство, в тоже время открыта для работы с молодыми художниками акцентирующими свою работу на перформансах и крупных инсталляциях. Мероприятия образовательного формата занимают отдельную нишу деятельности галереи. Ее директор, Диана Стомиене (Diana Stomiene), является также президентом Ассоциации художественных галерей Литвы и директором ярмарки современного искусства ArtVilnius.

Представляет работы художников:

Йоланта Козикайте (Jolanta Kyzikaite)

Моника Фурмана (Monika Furmana)

Римас Сакалаускас (Rimas Sakalauskas)

рпр 5

Моника Фурмана, «Леда и лебедь»

Galerie Stanislas Bourgain

(Париж, Франция)

Это кладезь любви к творчеству молодых гениев России вблизи национального центра искусства и культуры Жоржа Помпиду. Владелец и основатель галлереи выявил новые творческие направления в современном искусстве, которые теперь популяризирует во Франции и посредством участия в международных выставках, таких как «Volta» в Нью-Йорке, «Loop» в Барселоне и «Международный салон изящных искусств» в Москве.

Представляет работы художников:

Саша Ромашко

Маша Шубина

Эльмира Шемсединова

рпр 6

Саша Ромашко, «Tindr»

рпр7

Маша Шубина, «Lost and Found»

KWADRAT

(Берлин, Германия)

Эта уважаемая галлерея начинала свою работу в качестве проектной площадки в частной квартире ее основателя Мартина Кваде. Основным принципом работы они выбрали отказ от позиции «диллера», подчеркнув таким образом свою открытость для искусства любого рода, будь то живопись, скульптура, видео, инсталляция или перформанс, и любой формы его распространения. Галлерея может похвалится персональными выставками молодых художников, давая им возможность представить себя миру, и курированном выставок уважаемых деятелей искусства.

Представляет работы художников:

Тобиас Достал (Tobias Dostal)

A / A — коллектив (Andreas Greiner & Armin Keplinger)

Пола Сивердинг (Pola Sieverding)

Эрни Лелей суперстар (Ernie Luley superstar)

Вольфган Лугмаир (Wolfgang Lugmair)

Алена Кац (Elana Katz)

Юлия Беляерва (Julia Beliaerva)

рпр 8

Andreas Greiner & Armin Keplinger, «Brute Force» VR симуляция в реальном времени

Galerie Volker Diehl

(Берлин, Германия)

Основатель галереи обозначил направление своей работы как искусство с национальной значимостью. В рабочей копилке есть выставки художника с китайским происхождением Чжан Хуан (Zhang Huan), испанского скульптора Науме Пленса (Jaume Plensa), российских групп Blue Noses и AES+F, немецкими художниками Мартин Ассиг (Martin Assig) и Мартин Боровски (Martin Borowski) и др. Важно отметить, что именно он был первым европейцем, открывшим галерею в Москве — «DIEHL + GALLERY ONE». Под руководством Фолькера Диль (Volker Diehl) находится также открытое в 2013 году художественное пространство «DiehlCUBE» в Берлине.

Представит работы художников:

Елена Домбровская (Elena Dombrovska)

Мирослав Вайда (Myroslav Vayda)

Бадри Губианури (Badri Gubianuri)

Тиберий Сильваши (Tiberiy Silvashi)

Сергей Попов (Serhiy Popov)

рпр 9

Мирослав Вайда, «Без Названия»

Sabsay

(Копенгаген, Дания)

Это пространство современного искусства основанное Машей Сабсай, художественный консультант и соучредитель Центра современного искусства «АртСвит». Своей задачей обозначает необходимость своеобразной «трансформации» предметов искусства в послания, мощный контент, способ общения и передачи информации по всему миру. Стоить отметить, что эти представители искусства выбирают интересный формат презентации, так в прошлом году гостей фестиваля удивили дополненной реальностью, а в этом году будьте готовы стать участниками перформанса.

Представит работы художников:

Урсула Рейтер (Ursula Reuter)

Юлия Беляева (Julia Beliaeva)

Люи Ва (Liu Wa)

Терри Джеффроу (Thierry Geoffroy)

Никита Шалэный (Nikita Shalenny)

Хазем Хард (Hazem Harb)

Каарэ Голлес (Kaare Golles)

Киндер Албум (Kinder Album)

рпр 10

Thierry Geoffroy, «COLONEL. Too late»

Ярмарка Kyiv Art Fair 2019: Комплекс «Торонто-Киев» ул. Большая Васильковская,100

Программа детальней

Вход на ярмарку Kyiv Art Fair 2019: 70 грн.

Билеты на открытие Kyiv Art Fair 23 мая — 200 грн.

Встреча Kyiv Art Fair 2019

Facebook Kyiv Art Week

Сайт Kyiv Art Week

Автор статьи: Роксана Постоян

Комментарии