Кардиган, надетый Куртом Кобейном во время последней фотосессии певца с группой Nirvana, был продан за $ 75 000 на аукционе в субботу.

Julien’s Auctions заявили, что кардиган, который Кобейн надел на фотосессии перед выходом «In Utero» летом 1993 года, превысил оценочную стоимость более, чем в 2 раза.

Фотографии Кобейна в кардигане, сделанные фотографом Джесси Фроманом, представлены в фотокниге «Курт Кобейн: Последняя сессия» («Kurt Cobain: The Last Session»).

«Съемка должна была состояться в Центральном парке в Нью-Йорке, но из-за того, что Кобейн плохо себя почувствовал всего за несколько часов до съёмки, она была перенесена в подвал отеля, где остановилась группа», — отметил Julien’s Auctions. «Кобейн появился на три часа позже и сразу же попросил ведро из-за тошноты».

Кортни Лав позже подарила кардиган «знакомому» на похоронах Кобейна. Неясно, был ли он продавцом или с тех пор вещь переходила из рук в руки.

В 2015 году зеленый кардиган Кобейна с выступления группы Nirvana на MTV Unplugged  был продан на аукционе за $ 137 000.

Рукописный сет-лист Nirvana с концерта в Вашингтоне, состоявшегося в апреле 1990 года, который Кобейн написал черным маркером на бумажной тарелке, был продан за $ 23 000, что более чем в 10 раз превышает предварительную оценку в $ 2000. «Кобейн съел немного пиццы перед шоу и начал записывать сет-лист на тарелку, на которой он ел свою пиццу», — рассказал аукционный дом.

Среди других примечательных вещей из субботнего события Julien’s Auctions «Music Icons» — черная акустическая гитара, которую использовал Prince на сцене и в рекламных материалах за $ 89 000, черная куртка, которую Майкл Джексон носил на вечеринке по случаю дня рождения Нельсона Манделы в 1996 году ($ 76 000) и текст Боба Дилана к «Blowin ‘in the Wind», написанный от руки и с автографом  ($ 70 000).

Комментарии