Джастин Тимберлейк получит награду «Современная икона» (Contemporary Icon) в рамках 50-го ежегодного включительной церемонии Зала славы авторов песен, которая состоится 13 июня в нью-йоркском отеле Marriott Marquis. Награда, согласно веб-сайту организации, присуждается «автору-исполнителю, достигшему культового статуса в поп-культуре».

«Джастин выдающийся», — сказал продюсер и председатель SHOF Нил Роджерс в своем заявлении. «Как Майкл Джексон и Джордж Майкл до него, он превратил поп-музыку в великое искусство и выпустил три-четыре самых влиятельных альбома за последние 15 лет. Как? Он знает секрет неординарных песен. Он и Тимбалэнд определили эпоху».

Президент и генеральный директор SHOF Линда Моран назвала Тимберлейка «многоплановым и многогранным, уважаемым, восхищающим и любимым как его поклонниками, так и коллегами».

В анонсе про Тимберлейка упоминаются достижения певца и автора песен: так, было продано более 32 миллиона экземпляров его альбомов по всему миру, 10 премий Грэмми и восемь хитов номер один на Billboard (все из них он написал сам или в соавторстве). Он станет вторым музыкантом, получившим награду после Леди Гаги в 2015 году.

На мероприятии 2019 года в Зал славы авторов песен включат Мисси Эллиотт, Юсуфа Ислама (Кэт Стивенс), Джона Прина, Далласа Остина, Тома Т. Холла и Джека Темпчина.

Тимберлейк выпустил свой пятый студийный альбом «Man of the Woods» в 2018 году.

Комментарии