Жан-Пьер Жёне, режиссер романтической комедии «Амели» 2001 года, объявил о планах создать мокьюментари о том, как снимался культовый фильм. Выступая на ретроспективе своих кинематографических работ в Лос-Анджелесе, французский режиссер также рассказал о своем намерении создать анимационный научно-фантастический фильм.

«Я работаю над псевдодокументальным фильмом о съемках «Амели», таком, как например, фильм Питера Джексона о начале кино («Forgotten Silver»)», — рассказал он в интервью IndieWire. «Это будет просто глупость, что-то очень смешное и очень дешевое в производстве, я надеюсь».

Режиссер добавил, что к нему несколько раз обращались люди, желающие превратить «Амели» в сериал, что он считает плохой идеей: «Это не была бы та же самая актриса, это было бы дешево, потому что у них не было бы того же бюджета. К тому же, в Париже сейчас так сложно снимать, потому что везде есть строительные площадки, поэтому Париж сейчас безобразен. Так что нет, я не хочу делать сиквел или даже сериал, я просто хочу сделать псевдодокументальный фильм с каждым рассекреченным документом».

Жёне, который также выражает разочарование по поводу того, что «молодых людей» все больше притягивают их телефоны во время показа фильмов: «В идеале, я бы предпочел продолжать снимать фильмы для театра, чем то, что можно увидеть на iPad». Также он добавил, что у него есть научно-фантастическая анимация в производстве. Над ней он работает с Лореном Витцем, получившим «Оскар» за фэнтезийный короткометражный фильм «Господин Иллюминатор». Однако, подробностей проекта режиссёр не сообщил.

Комментарии