Накануне состоялась премьера второго сингла из будущего альбома «Королева Драм», релиз которого намечен на 29 мая. Это первая песня INAIA на украинском языке, та самая, особенная для артистки.

«Мне хотелось мистической песни-заклинания. Я визуализировала, как жгу в огне все свои печали, разочарования и ошибки. Огонь очищает и закаляет, но также уничтожает. Текст и музыку я написала зимой этого года. В песне говорится  об исповеди, о пожаре, о храме и когда весной загорелся собор Нотр-Дам, я ощутила своего рода дежа вю – до боли мне эта картинка была знакома. Я, будто, все это уже прочувствовала в своей песне «У Miнорi»», — рассказывает  Катя Роговая.

В работе над аранжировкой принимал участие Роман Черенов (Morphom). Минорная песня обретает мажорные краски в самом конце, мелодия последнего припева видоизменяется, но текст остается по-прежнему тревожным. Противоречие – излюбленный прием INAIA. Уже при сведении трека была добавлена сирена, которая была записана на балконе Катиной квартиры на айфон. Она звучала в тональности и хорошо вписалась в композицию.

Над визуализацией трека работали Аня Велосипедова (стиль и фото) и Даня Малюга (видео-продакшн).

«Мы проживаем многое в соц-сетях и мое лирик видео оформлено с использованием интерфейса Instagram и Youtube. Мое изображение выходит за рамки, словно привидение, картинка вращается вокруг своей оси и порой пустота заполняет большую часть экрана. Как и на сердце после потрясений или в психоделическом сне!», — добавляет Катя Роговая.

1 июня INAIA впервые исполнит песни из нового альбома «Королева драм» на сольном концерте в «Music Space» МК (Б.Хмельницкого 57б)

 

Комментарии