После небольшого перерыва Катя Роговая возвращается с песнями, которые выходят за рамки свойственной ей меланхолии. Королева драм в новом релизе заигрывает с хип-хопом, возвращает в поп-музыку незаслуженно забытый джангл, использует диктофон, играет с огнем, жжет мосты и храмы с целью внутреннего очищения. В итоге, Катя вторит Электронику, заявляя: «только радость впереди».

В поддержку первого сингла «Hypocrisy» осенью был выпущен клип (реж. Даня Малюга). При помощи нескольких тысяч фотографий Катина проекция оживает на стенах зданий,  на мостах и ситилайтах Киева. В образе девушки из племени Масаи INAIA “вещает” о лицемерии на нецензурном английском.

Впервые в альбоме INAIA зазвучит украинский язык. Катя, будто, предвидела драматический пожар в соборе Notre Dame de Paris, сочинив еще зимой пророческий текст «У мінорі». Песня была записана в сотрудничестве с Романом Череновым (Morphom).

Также в записи альбома принимали участие Даниил Марин (The Erised) и Николай Макеев (dj Ekspert, Alyona Alyona). Саундпродюсер релиза – Сергей Мартынов (Димна Сумiш). Музыку и слова ко всем песням Катя Роговая написала в с. Лютеж, между лесом и Киевским морем.

Новые треки INAIA впервые исполнит на сольном концерте 1 июня в «Music Space».

Фото и стиль: Аня Велосипедова

Обложка: Евгений Якшин

Макияж: Тина Калеменева

Комментарии