Если говорить о рюкзаках, то на сегодняшний день — это вещь, которая прочно прижилась в повседневной жизни. Бренды и ритейлеры наводнили рынок самыми разными моделями и вариациями. Но выбрать нужную модель, которая будет соответствовать утилитарным целям и при этом обладать эстетической составляющей достаточно сложно. Но существуют несколько ключевых параметров, которые помогут вам не прогадать с выбором и остаться довольными результатом.  Вместе с ритейлером Bagman.ua разбираемся, как выбрать рюкзак, который гарантированно прослужит вам долгое время и станет помощником в вашей повседневной жизни.

Рюкзаки для города

Рюкзаки для города могут быть максимально непритязательными по своей функциональности, но некоторые особенности всё же есть. В каждом конкретном случае выбор будет напрямую зависеть от ритма жизни человека. В первую очередь, объём такого рюкзака не будет превышать 30 л. Если у вас нет ежедневных тренировок и других активностей, лучше обратить внимание на модели вместительностью 18-25 л. Так, в рюкзаке модели — Samsonite — Ziproll S Shadow blue (19 л) со специальным отделением для ноутбука точно поместятся все ваши гаджеты, необходимые бумаги и документы, кошелёк, ключи и любимая книга.

Bagman 3

При этом в выборе городского рюкзака важно то, насколько организована и продумана его внутренняя часть, как расположены отделения, так как у вас должна быть возможность в любое время получить доступ к разным мелким предметам. В таком случае плюсом будет наличие отделения-органайзера.

В случае с городскими рюкзаками на передний план выходит эстетическая составляющая, а значит выбор цвета и декора тоже немаловажен. В этом сезоне на пике популярности будут яркие и сочные оттенки, но если хотите, чтобы рюкзак дольше оставался актуальным, то лучше выбирайте нейтральные цвета. Например, модель Stighlorgan — RORI ROLLTOP NAVY представлена в широкой палитре, что даёт возможность выбора. К тому же, крупные бренды зачастую прибегают к коллаборациям с топовыми дизайнерами, что добавляет свежести классическим моделям. Так, например, и с недавней коллекцией, разработанной Рафом Симонсом для Eastpak.

Processed with VSCO with c8 preset

Рюкзаки для путешествий

Что касается рюкзаков для путешествий, то размер также немаловажен. Сначала определитесь, для какого вида путешествия вам нужен рюкзак. Исходя из этого, делайте выбор: для серьёзного похода понадобится рюкзак объёмом 70-100 л, для длительного путешествия — 50-60 л, для небольшой поездки в тёплые страны — 30-45 л. В путешествиях важно, чтобы рюкзак был устойчив к внешним воздействиям и хорошо защищён от попадания внутрь влаги. Высокой прочностью и выносливостью благодаря особой технологии производства обладают модели Samsonite — Ziproll Duffle Bag Shadow blue, выполненные из канваса, который состоит из двух слоёв.

Processed with VSCO with c8 preset

Один из важных факторов — это наличие в рюкзаке специально разработанной системы вентиляции на спинке и лямках, которая пропускает воздух. Также обязательно проверьте наличие набедренного пояса, который будет дополнительно фиксировать рюкзак, как в этой модели — The North Face — BOREALIS CLASSIC Red/Black. Он должен быть средней жёсткости, также как и лямки, для которых идеальная ширина составляет около 6-8 см.

Processed with VSCO with c8 preset

Фурнитура на выбранной модели (молнии, пряжки, застёжки) должна быть высокого качества, так как если во время путешествия у вас разойдётся молния или лопнет пряжка, то, скорее всего, вы не сможете её оперативно заменить.

Рюкзаки для тренировок

При выборе рюкзака для тренировок стоит обращать внимание на его объём. Он может быть не больше, чем у городского рюкзака. В таких моделях, как например, Thule — Vea Backpack 21L Black и EastPak — Volker Black2 предусмотрено одно основное большое отделение, предназначенное для хранения тренировочной одежды и обуви. Также обратите внимание, чтобы в модели присутствовали специальные боковые отделения для бутылки с водой, которая вам точно понадобится, если вы собрались на тренировку.

Processed with VSCO with ss3 preset

Processed with VSCO with ss3 preset

Рюкзаки для ноутбука

Так как немаловажное место в современной жизни занимают технологии и многим зачастую в рабочих целях приходится брать с собой ноутбуки, то выбор рюкзака должен быть очень осторожным. В первую очередь, обратите внимание на размер отделения под ноутбук. В основном модели рюкзаков проектируются с учётом стандартных размеров гаджетов — это от 14″ до 15.6″, намного реже — 17″. В таком случае образцом может послужить модель Samsonite — Guardit 2.0 S Grey. Поэтому проверьте, чтобы размер отделения максимально соответствовал параметрам вашего ноутбука, иначе он будет просто болтаться в рюкзаке и создавать дисбаланс веса.

Processed with VSCO with a6 preset

Ещё одна важная характеристика при поиске рюкзака для ноутбука — это наличие укреплённого дна, которое предотвратит механические повреждения гаджета от ударов и других воздействий. То же касается и спинки рюкзака, которая должна быть жёсткой и обязательно прямой, а не изогнутой, как в этой эргономичной модели Brooks — DISCOVERY SPARKHILL M. Важный момент — это наличие дополнительного слоя ткани над застёжками, которые защитят ваш ноутбук от попадания влаги.

Processed with VSCO with ss3 preset

Автор статьи: Нонна Довбыш

Комментарии