Режиссер Гаспар Ноэ не новичок на Каннском кинофестивале. В прошлом году он представил свой шокирующий фильм «Экстаз», а в этом году он вернулся сфильмом «Вечный свет» — 51-минутным творением об искусстве кинопроизводства.

Французско-аргентинский режиссёр, возвращает всё к основам в этом фильме-эссе, где рассказывается об актерском ремесле. В нём снялись множество творческих личностей, в том числе Эбби Ли Кершоу, Феликс Марито и Мика Арганараз. Отобранный для полуночного сессионного проекта на фестивале, фильм был представлен Saint Laurent в качестве четвертой части  международного арт-проекта SELF, ранее освещавшего роль японского фотографа Дайдо Морияма.

Креативный директор Saint Laurent Энтони Ваккарелло поручил Ноэ снять SELF04 с актрисами Беатрис Далле и Шарлоттой Генсбур. «Мы говорили об экспериментальных фильмах 60-х и 70-х годов, особенно из Кеннета Энгера. Единственное, о чем я его просил, это симпровизировать историю», — прокомментировал Ваккарелло работу с Ноэ. Он также рассказал: «Съемка с Беатрис и Шарлоттой была одной из моих самых мрачных фантазий».

Комментарии