В мире Кейта Харинга искусство и активность идут рука об руку. Знаменитый персонаж нью-йоркской арт-сцены 1980-х годов, однажды художник сказал: «Искусство — ничто, если вы не охватите все слои населения». Его безошибочные рисунки наполнены политическими посланиями, открыто изображенными в ярких цветах, безликими фигурами и крупными надписями.

В следующем месяце в Тейт Ливерпуль пройдёт первая крупная британская выставка его работ. В экспозиции будут представлены более 85 произведений искусства, в том числе масштабные рисунки и картины Харинга, большинство из которых никогда не показывались в Великобритании.

Работая вместе со своими друзьями и коллегами Энди Уорхолом и Жаном-Мишелем Баския, Харинг посвятил свою карьеру объединению высокого искусства и популярной культуры, однажды прокомментировав: «Я очень отчетливо помню день рисования… Все люди останавливались и смотрели на огромные изображения и многие стремились прокомментировать свои чувства к нему. Это был первый раз, когда я понял, сколько людей может наслаждаться искусством, если им предоставляется шанс».

Кит Харинг

Кит Харинг

Кит Харинг

Кит Харинг

Кит Харинг

Кит Харинг

Кит Харинг

Комментарии