25 мая арт-галерея «Мануфактура» представляет выставку живописи Екатерины Кудрявцевой «Лепестки». Экспозиция знакомит с «цветочной линией» в творчестве художницы. Увидев картины, зритель будто ощущает тонкий и нежный аромат цветущей красоты. С помощью кисти живописец словно останавливает время и фиксирует волшебный миг цветения. В каждом произведении чувствуется маленькая личная история автора.

«В своих картинах стремлюсь воплотить живую красоту цветов. Цветок для меня — это образ гармонии Вселенной среди бетона и стекла, полной негативных и трагических событий, хаоса окружающей жизни, перенасыщенного информацией виртуального пространства. Красота живого цветка, как глоток чистой родниковой воды, придает силы, вдохновение и капельку счастья.»

Кудрявцева

География цветочных мотивов охватывает расстояние от Киева до Китая. В течение 2010 — 2011 годов художница преподавала изобразительное искусство в колледже г. Сучжоу (КНР).

Екатерина Кудрявцева предпочитает работать с натурой. Она признает: процесс создания живописного образа хотя и подчиняется визуальным закономерностям, но не существует правил, как сделать его живым. Создавая образ, художница доверяет интуиции.

Кудрявцева

Екатерина Кудрявцева — выпускница Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры (г. Киев), член НСХУ, кандидат искусствоведения, призер многочисленных всеукраинских и международных творческих конкурсов, участница многих персональных выставок и коллективных проектов, в том числе в Польше, Греции, Китае и США. Ее работы хранятся в фондах НАИИА, Дирекции художественных выставок страны НСХУ, частных коллекциях в Украине, России, Польше, Германии, Греции, США, Китае.

Выставка продлится до 26 июля.

Вход свободный.

Комментарии