Уэс Андерсон дал интервью французскому изданию Charente Libre. Так, режиссёр сообщил, что в середине марта завершились съёмки его нового фильма «Французский диспетчер» («The French Dispatch»). Локацией для съёмок стал город Ангулем  на юго-западе Франции.

На создание сюжета «Французского диспетчера» Уэса Андерсона вдохновила любовь к журналистике. В его центре окажется парижское отделение американской газеты. События картины будут разворачиваться в XX веке. В них переплетутся три сюжетные линии. И Уэс Андерсон уже поделился некоторыми деталями: «Фильм об американском журналисте, который живёт во Франции и создаёт свой журнал. Картина будет портретом этого человека, который борется за право писать то, что он хочет. Это кино не о свободе печати, но когда рассказываешь о репортёрах, то приходится говорить и о том, что происходит в мире».

Кроме того, режиссёр дал намёк на то, что премьера картины, возможно, состоится до конца 2019 года.

Одну из главных ролей фильме сыграла Тильда Суинтон. Также в актёрский состав вошли Билл Мюррей, Тимоти Шаламе, Бенисио дель Торо, Фрэнсис Макдорманд, Сирша Ронан, Оуэн Уилсон и Джеффри Райт.

Комментарии