Коллекция «интимных и повседневных» фотографий, запечатлевших Фриду Кало, Диего Риверу и их разнообразный круг общения, впервые выставят на аукцион. Фотографии были  сделаны Николасом Мураем, знаменитым художником, который был и любовником и коллегой Кало.

Редкие фотографии будут выставлены ​​на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке 5 апреля. Многие из фотографий были сделаны в доме знаменитой пары и среди друзей, что дает зрителям уникальный взгляд на жизнь этих выдающихся деятелей искусства. На 78 снимках изображены композитор Карлос Чавес, художник-социалист Мариан Гринвуд, монументалист Роберто Монтенегро, актриса Марго Альберт, художник и писатель Май-Май Се и Кристина Кало, сестра Фриды.

Николасом Мурай известен тонким, мягким стилем своей работы. Как фотограф он работал с Vanity Fair, Harper’s Bazaar и Vogue, Мурай запечатлел многих светских людей и художников того времени. Это одна из его самых обширных коллекций произведений, которая когда-либо была выставлена на аукционе, и она по-прежнему представляет собой захватывающую картину культурной жизни Мексики в середине ХХ века.

Фрида Кало и Диего Ривера

Комментарии