В конце 2018 года было объявлено, что Раф Симонс покинет свой пост главного креативного директора в Calvin Klein всего через два года. Тем не менее бельгийский дизайнер все еще работает над своим именным брендом, выпуская две коллекции мужской одежды в год.

Кроме того, накануне в интервью изданию the Guardian дизайнер рассказал, что будет с ним дальше. Но это не будут новые проекты в сфере моды: вместо этого Симонс сконцентрировался на работе в сфере текстиля и мебели. «Я никогда официально не определял себя как модельера, возможно, потому что я не изучал это», — объясняет он.

Продолжая сотрудничество с датской текстильной компанией Kvadrat, Саймонс представит свои последние достижения на этой неделе на миланской дизайнерской выставке Salone del Mobile. Вместо того, чтобы устраивать презентацию, он покажет свою работу в кафе, которое, по его словам, будет способствовать социальному взаимодействию и вдохновению.

Однако он не первый в моде, кто обратил своё внимание на кафе. Буквально в прошлом месяце Симон Порт Жакмю открыл свое собственное модное кафе в Париже, а Prada объявили, что очень скоро откроют свою знаменитую пекарню Marchesi 1824 в Лондон.

Комментарии