Grimes сообщила, что после того, как выйдет её пластинка «Miss_Anthropocene», она не будет продлевать контракт со своим нынешним лейблом или подписывать новый с другим.

«Я больше никогда не буду выпускать альбомы… Если бы у меня не было обязательств выпускать музыку в формате альбома, я бы уже выпустила несколько треков сто лет назад», — сообщила певица в изданию Flaunt.

Кроме того, Grimes поделилась, что устала от концертных туров и её мечта, чтобы вместо нее в тур поехала голограмма. «Я хочу провести тур с голограммой. Почему мы делаем подобные вещи для умерших артистов, а не для живых и боящихся сцены?».

На вопрос о страхе певица рассказала, что ей сложно справляться с концертной деятельностью. «Я не могу слышать аплодисменты или подбадривания — для меня это будто бесконечное эхо в комнате смерти. Я просто вылетаю. После концерта я всегда думаю — а что это было? И люди такие — да все в порядке! Я знаю, что многим нравится живые выступления, мне тоже. Но я не та, кто хорошо это делает. Я режиссер, который случайно оказался на сцене, но уже поздно что-либо менять».

Пятый предстоящий студийный альбом Grimes будет представлять собой «концептуальным альбомом об антропоморфной богине, меняющей климат».

Комментарии