Рисунки Боба Дилана и его тексты песен, написанные от руки, покажут на выставке в Талсе, в Оклахомском художественном музее.

В экспозицию «Bob Dylan: Face Value and Beyond» музея Gilcrease войдут 12 пастельных портретов, сделанных легендарным рок-музыкантом. Эта художественная выставка является первой для Дилана, с тех пор как в 2016 году Архивы Боба Дилана передали коллекцию из 100 000 предметов в дар университету Талсы.

«Это может показаться чем-то вроде изогнутого шара, когда экспозиция построена вокруг серии картин. Но это действительно своего рода хитрый способ показать, что на самом деле представляет собой Архив — то, что демонстрирует, каким по-настоящему многогранным художником является Боб Дилан», — рассказал куратор Архива Боба Дилана Майкл Чейкен. «Он наиболее известен своей музыкой, но Дилан также является автором прозы, режиссером и человеком, который десятилетиями занимается изобразительным искусством. Эта выставка — возможность изучить все эти грани творчества Дилана».

Портреты с выставки «Face Value and Beyond» в 2013 году показывали в Лондоне и в Кентском государственном университете в Огайо в 2016 году, а затем были куплены парой из Аризоны, которая одолжила работы музею Талсы.

Куратор также добавил, что на выставке также будут представлены «рисунки и альбомы для рисования, которые никогда раньше не показывались», а также предметы, извлеченные из Архива: рукописные тексты некоторых из величайших песен Дилана, экранные тесты, снятые Энди Уорхолом, и знаменитая кожаная куртка, в которой Дилан был в 1965 году на Ньюпортском фолк-фестивале.

Комментарии