Совместно с экологической компанией Parley for the Oceans Аdidas разработали коллекцию обуви FUTURECRAFT LOOP. В неё входит первая модель обуви, которую можно полностью переработать. Ранее совместно разработанные компаниями кроссовки состояли из частично перерабатываемых материалов.

Кроссовки созданы из термопластикового полиуретана, произведённого из переработанных пластиковых отходов, обнаруженных на пляжах и островах в океане. Кроме того, в кроссовках не используется клей — все элементы сшиты между собой и сплавлены с подошвой BOOST при помощи технологии Аdidas SPEEDFACTORY. «Что происходит с вашим обувью после того, как вы её носили? Вы её выбрасываете, потому что нет альтернативы. Есть только полигоны и свалки, и в конечном итоге атмосфера задыхается от избыточного углерода, а океаны загрязнены пластиковыми отходами», — прокомментировал Эрик Лидтке, член правления Аdidas.

В новой линейке Аdidas планируют создать безотходный замкнутый цикл производства, где сырье можно повторно перерабатывать. В 2019 году компания собирается изготовить 11 000 000 пар обуви. Первое поколение кроссовок FUTURECRAFT LOOP будет разработано в коллаборации с 200 дизайнерами со всего мира в рамках тестовой программы. Результаты их работы используют для изготовления моделей для глобального релиза, который должен состояться весной-летом 2021 года.

iezAgi183gKNaCyfX0CTBw adidas-futurecraft-loop-08 adidas-futurecraft-loop-01 adidas-futurecraft-loop-04

Комментарии