В понедельник компания Audible объявила о заключении соглашения с изданием Rolling Stone о выпуске звукового сериала, посвященного жизни легендарных музыкальных икон.

Так, первый аудиоматериал «The Wild Heart of Stevie Nicks», который расскажет о жизни и музыке солистки Fleetwood Mac, будет выпущен исключительно на Audible 4 апреля. В качестве рассказчика выступит журналист Rolling Stone и автор бестселлеров Роб Шеффилд.

«Эпицентр культуры и технологий — место, где живет Audible, поэтому для нас большая честь работать с журналом Rolling Stone, который десятилетиями служил поставщиком поп-культуры и богатых историй, для создания аудиожурналистики следующего уровня», — прокомментировал Дэвид Блум, главный редактор Audible Originals.

В октябре 2018 года Audible и Rolling Stone объединились, чтобы создать аудиосериал о легендарной Арете Франклин под названием «Королева». Франклин умерла в августе того же года. Аудиокнига оставалась в списке бестселлеров Audible в течение нескольких недель.

«Звуковая журналистика представляет собой большой шаг вперед в долгосрочном рассказе историй для Rolling Stone», — расказал президент и главный операционный директор Rolling Stone Гус Веннер. «Мы не могли бы желать лучшего партнера в этой сфере, чем Audible Originals».

В эту пятницу, 29 марта, Стиви Никс внесут в Зал славы рок-н-ролла за ее работу в качестве сольной исполницы. Уже будучи в списке в составе Fleetwood Mac, она станет первой женщиной-музыкантом, внесённой в список дважды.

Комментарии