Отличная новость для поклонников рок-музыки — 8 апреля в нью-йоркском музее Метрополитен откроется экспозиция Play It Loud: Instruments of Rock & Roll, которая посвящена культовым рок-музыкантам и их знаковым инструментах, костюмам и другим атрибутам рок-культуры. Выставка будет проводиться в сотрудничестве с Залом славы рок-н-ролла. Кураторы экспозиции  сделали акцент на период с 1937 по 2017.

В музее будут представлены любимые гитары Боба Дилана и Эрика Клэптона, кастомизированное специально для леди Гага фортепиано, электрогитара Love Drops, разрисованная Джимми Хендриксом, костюмы Принса и Элвиса Пресли и множество других знаменитых экспонатов. В общей сложности Метрополитен-музей выставит 130 инструментов и вещей, принадлежавшим музыкантам. Самый давний — 1937 года, а самый «молодой» — 2017-м.

гитара Джимми Хендрикса

Гитара Джимми Хендрикса

«Инструменты — очень личные объекты, связанные с музыкантами, но как фанаты, мы привыкли видеть их издалека, из зала. Эта выставка предоставит редкую возможность осмотреть некоторые из самых знаковых объектов рок-н-ролла лично», — сообщили представители музея.

Экспозицию Play It Loud: Instruments of Rock & Roll можно будет посетить до 1 октября.

Источник заглавного фото

Комментарии