Седьмой год фестиваль OSTROV радует поклонников техно отличной музыкой от актуальных диджеев и музыкантов, а также представителями лучших лейблов, промо-команд и комьюнити  украинской электронной сцены. На этот раз он пройдёт с 15 по 17 июня.

За шестилетнюю историю на фестивале успели выступить Radioslave, Pan-Pot, Mind Against, Nicole Moudaber, Карл Крейг, Хуан Аткинс, Мэтью Джонсон, DJ Koze, Booka Shade, Рикардо Виллалобос, Матиас Агуайо и многие другие. Ostrov Festival 2019 порадует не только иностранными хедлайнерами, а и расширенным United UA Stage. На ней будут представлены промо-группы, лейблы и артисты из разных городов Украины. В качестве бонуса на фестиваль едут представители белорусского комьюнити, которые отличились интересными проектами на локальной техно и хаус-сцене.

В этом году фестиваль после гастролей на побережье Черного моря возвращается домой, в Киев, и состоится в длинный уикенд 15-17 июня. Организаторы  работают над тем, чтобы нынешний Остров запомнился публике не только, отборной музыкой, а и атмосферой в стиле лучших электронных оупен-эйров.

07022017_025022_MG_2022

Также команда Ostrov Festival готовит несколько интересных коллабораций, одна из которых — со стильным киевском брендом одежды BLVCK limit. Команда дизайнеров и идеологов обоих проектов готовит специальную линейку одежды. Удобные и современные вещи, которые будет приятно носить во всех жизненных случаях — от шумной вечеринки до офисных будней.

В 2019 году фестиваль повторит успешный опыт прошлых годов с привлечением зарубежных зрителей — граждане любой страны могут оформить заявку на сайте фестиваля и получить билет бесплатно. В прошлых годах этой акцией воспользовалось больше тысячи иностранных меломанов.

По традиции организаторы вводят несколько типов абонементов — General Admission (1150 UAH) и Backstage (1600 UAH).

General Admission дает доступ ко всей территории фестиваля, кроме сцены, а

владельцы Backstage смогут перемещаться по всему фестивалю и находиться в плотном контакте с любимым артистом. Количество таких билетов ограничено.

8080DSC_7015

Первые имена Ostrov Festival-2019 уже известны:

Amelie Lens (BE)

Farrago (BE)

Joyhauser (BE)

Henrik Shwarz (GE)

KiNK (BG)

Amelie Lens. Собственные вечеринки «All Night Long», релизы на самых заметных техно-лейблах, хедлайнерство от Awakenings и Circo Loco до лучших современных клубов, таких как DC-10 Ibiza. Трудно найти артиста, чей взлет настолько стремительный и захватывающий. Amelie Lens потратила чуть больше года от относительной анонимности до статуса одного из самых востребованных артистов современной сцены.

Не одно выступление Амели, будь-то закрытая вечеринка, огромный фестиваль или красивая локация, не обходится без крутой тусовки на расстоянии вытянутой руки.

Если внимательно следить за творчеством Amelie Lens, ее успех сплетен из множества техно-ниточек, две из которых — Farrago и Joyhauser. Они представляют с ней один лейбл — Labyrinth, проводят бессонные ночи в студии и постоянно украшают лайн-апы самых крутых ивентов с участием Amelie Lens. Они ее ментальные музыкальные братья, знающие толк в правильном саунд-шторме даже на многотысячных площадках.

Имя Farrago мотивировано значением самого слова и переводится как «озадачивающая смесь». Арпеджированные аккорды и классическая бочка качественно резонируют в его творчестве, а помешанность на таких “примочках”, как Octatrack и Analog Four, всегда делают его сеты разнообразным и продвигают имя далеко за пределы родной Бельгии.

Joyhauser. Этот многообещающий дуэт приобрел известность благодаря впечатляющему арсеналу пленительных мелодий с ярко выраженными меланхоличными струнами. “Сырое техно с эпичными моментами — главные составляющие нашего звучания!”, — признаются бельгийцы в одном из своих недавних интервью.

Henrik Schwarz. Хенрика Шварца долгое время знали, как ди-джея, однако его совсем нельзя приравнять к когорте тех, кто ассоциируется со словами “хаус” и “техно”. Диджейство никогда не было для Шварца самоцелью:

«Это был всего лишь необходимый шаг — меня всегда интересовала музыка. Просто диджеинг оказался самый простым шагом к этому. Я всегда хотел делать свою собственную музыку, однако по какой-то причине никогда не изучал инструмент… В то время диджеинг был просто самым близким к нему».

Наблюдая за этим немецким музыкантом, можно сказать, что Henrik Schwarz стал неотъемлемой частью электронной музыки, причем не только немецкой. Сотрудничество с дуэтом Ame, лейблом Диксона — Innervisions, серьезные джазовые корни, благодаря которым Генрих нашел общий язык с Джаззановой, Джайллсом Петтерсоном (Gilles Petterson), фристайловым лейблом !K7 и многими другими интересными людьми, дало свои плоды очень быстро. В его свежем проекте Schwarzmann он раздвинул границы намного шире, чем было до этого, серьезно переосмыслив понятие live performance.

KiNK возвращается на Ostrov Festival 2019 в притягательном статусе одного из любимчиков. Записываясь и играя вживую под псевдонимом KiNK, он стал одним из лучших поставщиков техно и хауса. Точно определить его стиль невозможно, и в этом вся прелесть. Музыка KiNK объединяется в лучшем виде.

Чистая потребность воссоздать моменты, чувства и опыт в чем-то своем, а не

копировать и играть чужие треки, было тем, что положило начало работы KiNK. В эпоху, когда не было beatport и широкого распространения интернета, живя в Болгарии, было почти невозможно достать все записи и музыку, которые вращались в системе рейвов и клубов, которые казались далекими от Софии. KiNK нашел отличный выход — создавать их самому в студии и покорять мир уникальными лайвами! Авангардные звуковые пейзажи KiNK идеально вписываются в Ostrov Festival, и это один из музыкантов с пометкой «must hear».

Билеты на фестиваль можно приобрести здесь.

Подробности на странице фестиваля в Facebook.

Комментарии