Песни Бритни Спирс лягут в основу мюзикла «Однажды еще раз» (Once Upon a One More Time). Это будет комедийный спектакль, в центре сюжета которого книжный клуб принцесс. В их числе и Белоснежка, Золушка и другие классические героини. В основном принцессы занимаются чтением сказок, но в какой-то момент они находят книгу о феминизме второй волны — «Женская мистика» («The Feminine Mystique») Бетти Фридан, которая переворачивает их мировоззрение.

«Эти женщины всегда пребывали в таком герметично законсервированном мире, и вдруг они начинают погружаться в современные идеи — феминизм второй и третьей волны — и также изучают, как нам передаются истории и откуда берутся наши нормы», — поделился с The New York Times Джон Хартмир, написавший либретто к мюзиклу. «Но в то же время мюзикл суперзабавный и смешной», — добавил он.

В постановку войдут 23 трека Бритни Спирс, в их числе как хиты, так и малоизвестные песни. «Я очень рада, что появится мюзикл с моими песнями — особенно такой, где действие разворачивается в сказочном мире с персонажами, на которых я выросла, которых я обожаю. Для меня это мечта, ставшая явью!» — рассказала Бритни Спирс.

Как утверждают СМИ, певица будет присутствовать во время репетиций мюзикла. Премьера «Однажды еще раз» запланирована на 29 октября. Она пройдёт в Чикаго. Там мюзикл будет идти до 1 декабря этого года. А на Бродвей комедийная постановка переберёься в 2020-м.

Комментарии