Niantic и WB Games, Warner Bros. представил подробности о готовящейся к выпуску мобильной игре дополненной реальности Harry Potter: Wizards Unite.

В новой игре, которая должна быть выпущена в этом году, будет реализована технология дополненной реальности, аналогичная той, что была представлена ​​в другом продукте Niantic — игре Pokémon Go. По мере того, как игроки путешествуют по миру с открытым приложением Wizards Unite, они сталкиваются с порталами, монстрами, соперничающими волшебниками и многим другим, которые появляются на их мобильном экране и отображаются в реальном окружении.

Pokémon Go зарекомендовал себя как огромный хит для Niantic, с момента его запуска в июле 2016 года получив доход более 2 миллиардов долларов. Между тем, бренд «Harry Potter» оценивается более чем в 25 миллиардов долларов.

В Harry Potter: Wizards Unite игроки начинают свое путешествие в качестве новобранцев из Отряда по соблюдению исполнения Статута о секретности, группы, которой поручено расследовать и сдерживать «Бедствие», поражающее волшебный мир.

Подобно местам для занятий в спортзале в Pokémon Go, места в реальном мире, такие как парки, банки, муниципальные здания, студенческие городки, библиотеки и многое другое, преобразуются в Wizards Unite в «Foundables» (артефакты, существа, волшебники и воспоминания), которые вознаграждают игрока, когда его обнаруживают. Кроме того, игроки могут проверить свое мастерство заклинаний, объединившись с другими пользователями и участвуя в соревнованиях Wizarding Challenges в крепостях.

Комментарии