Lionsgate наконец объявили дату выхода фильма об обвинённом в сексуальных домогательствах основателе Fox News Роджере Эйлсе. Так, фильм выйдет 20 декабря 2019. Главные роли в нём сыграли Шарлиз Терон и Николь Кидман.

Кинокомпания Lionsgate приобрела фильм после того, как Annapurna Pictures решили в прошлом октябре отказаться от проекта из-за проблем с бюджетом. В актёрский состав также вошли Джон Литгоу, Кейт Маккиннон и Марго Робби. Режиссер фильма стал Джей Роуч («Трамбо»), а сценарий написал обладатель премии «Оскар» за фильм «Игра на понижение» Чарльз Рэндольф.

В фильме рассказывается о падении Эйлса с точки зрения группы его сотрудниц. Кидман сыграет Гретхен Карлсон, ведущую Fox News, которая подала в суд на Эйлса за преследование в 2016 году, а Терон появится в образе Мегин Келли, чье решение обнародовать свою собственную историю жестокого обращения стало поворотным моментом.

Самого Эйлса сыграет Литгоу, а Малкольм Макдауэлл выступит в роли председателя News Corp Руперта Мердока. Робби сыграет вымышленного продюсера Fox News по имени Кайла Посписил.

В июле 2016 года Эйлс подал в отставку с поста председателя и генерального директора Fox News и Fox Television Stations. Он умер в 2017 году.

Комментарии