Демо, содержащее одну из первых версий «Starman» Дэвида Боуи, будет выставлено на аукцион на этой неделе.

Запись на магнитную ленту была сделана в 1971 году Боуи с его гитаристом с альбома «Spiders From Mars» Миком Ронсоном. Позже Ронсон подарил её своему другу Кевину Хатчинсону, который хотел научиться играть этот трек. Демо, которое также содержит версии «Moonage Daydream» и «Hang Onto Yourself», оставалось на чердаке Хатчинсона годами.

«Сейчас мне 65 лет, я играл ее и просто не мог поверить, насколько это хорошо, — рассказал Хатчинсон, — но в то время я думал: «Это неплохо». В 16 лет ты не впечатляешься в полной мере, ничто тебя не впечатляет».

Во фрагменте демо в конце можно услышать, как Боуи говорит Мику Ронсону, что он не закончил песню. «Вы можете сказать, что Мик никогда не слышал эту песню раньше, потому что в конце он как раз собирается выключить магнитофон, и Боуи говорит: «Держись. Еще немного», — добавляет Хатчинсон.

Ожидается, что демо-версия будет продана за 10 000 фунтов стерлингов на аукционе Omega завтра. Дэн Хэмпсон, помощник управляющего аукционом, сообщил: «Проконсультировавшись с экспертом по Боуи, мы можем с уверенностью сказать, что эта лента содержит очень раннюю и, возможно, первую в истории демо-версию «Starman»…».

Комментарии