Теперь экспозиции 150 галерей и музеев со всего мира доступны буквально в несколько кликов. Теперь для того, чтобы увидеть знаменитые произведения искусства, не нужно выходить из дому. И поможет вам в этом приложение Artland, которое создает интерактивные трехмерные модели экспозиций из разных стран мира.

Приложение — это что-то вроде гибрида Инстаграма и Google Street View. В нём можно не только виртуально побывать в различных галереях, но и поделиться любимыми работами, приобрести понравившуюся картину современного художника и побеседовать с арт-дилерами.

«Мы хотим дать возможность таким же людям, как и мы, — новым коллекционерам-миллениалам — начать покупать искусство, жить в его окружении», — прокомментировали создатели приложения. — Наша цель — дать возможность посмотреть желаемую выставку из любой точки мира».

На данный момент в Artland доступны виртуальные туры по музею Майкла Вернера в Лондоне, галерее Cardi в Милане, нью-йоркской Leslie Tonkonow Artworks + Projects и выставке современных авангардистов Европы.

Приложение доступно для iOS и Android, а также  3D-туры можно посмотреть на сайте.

Комментарии