Феномен Cercle – главная тема для обсуждения среди поклонников электронной музыки во всем мире. Всего за несколько лет небольшой команде энтузиастов из Парижа удалось перевернуть с ног на голову целую индустрию. Cercle сказали нам: электронной музыке становится тесно в полумраке душных ночных клубов. Так давайте, наконец, выпустим ее на волю!

Эффект превзошел все ожидания. С виду простой концепт «лайвстрим выступления электронного артиста + необычная, живописная локация» оказался настоящей сенсацией. Запуск проекта удачно совпал с бумом на съемку с дронов. Благодаря новым технологиям вариативность операторов расширилась в разы. Там, где прежде были лишь довольные лица зрителей в первом ряду (см. любой эпизод Boiler Room) теперь появились новые захватывающие монтажные решения. Обширные панорамы с высоты птичьего полета, закаты, рассветы и прочие чудеса природы, что всегда особенно вдохновляли именно электронных музыкантов.

После череды успешных эфиров в самых неожиданных местах – от Эйфелевой башни вплоть до заснеженных вершин в Альпах – Cercle обрели статус самого влиятельного лайвстрима в мировой электронной музыке. Попасть в новый выпуск мечтают сотни и тысячи артистов из разных стран. Но удается это лишь единицам. Тем примечательнее тот факт, что новыми героями лайвстрима от Cercle стал именно украинский электронный проект ARTBAT.

 «Организаторы Cercle любят нашу музыку и вышли на связь с нашим менеджментом. Мы ждали подробностей и в начале февраля получили от них письмо. Место действия превзошло все наши ожидания – гора Пан-ди-Асукар в Рио-де-Жанейро. Конечно, мы сразу дали свое согласие! Рио – это красивый, живописный город, который несет в себе ореол праздника», — говорят ARTBAT.

Музыканты признаются, что, когда сами впервые смотрели запись эпизода, не могли поверить в случившееся. «Такая качественная и красивая картинка, невероятный вид с горы! Мы счастливы, что нам дали такую возможность – поделиться своей музыкой со всем миром, еще и в таком месте».

К слову, живописную локацию отметили и подписчики канала Cercle в комментариях на YouTube. Они сходятся во мнении, что это одно из лучших мест, в которых когда-либо снимала команда лайвстрима. Согласны с этим и сами организаторы. Плато на горе Пан-ди-Асукар они назвали звучным «iconic place».

В своем сете для Cercle ARTBAT отыграли 10 собственных релизов, среди которых есть еще неизданные работы и совместный трек с известным датским проектом Who Made Who.

Напомним, международный прорыв ARTBAT случился в 2015 году с выходом трека «Mandrake», ставшего большим хитом на техно-фестивалях всего мира. С тех пор звучание проекта менялось. ARTBAT частые гости вечеринок на Ибице. Их музыку активно поддерживают ведущие мировые диджеи – Solomun, Maceo Plex, Loco Dice. Релизы ARTBAT регулярно попадают в топ-чарты онлайн-магазина Beatport.

Комментарии