Экспериментальный альбом «Wedding Album» Йоко Оно и Джона Леннона будет переиздан этой весной. Первоначально выпущенный в 1969 году, это был третий совместный экспериментальный альбом знаменитой пары. Он включает две композиции: «John & Yoko» и «Amsterdam». Это анонсировали накануне, в день 86-летия Оно. «Unfinished Music No. 3: Wedding Album» будет выпущен на лейбле Secretly Canadian в партнерстве с Chimera Music 22 марта, через два дня после 50-летия свадьбы Оно и Леннона.

Созданная графическим дизайнером Джоном Кошем, оригинальная упаковка содержала коробку, в которой отмечался брак супругов — они сыграли свадьбу 20 марта 1969 года в Гибралтаре. Фотографии, копия их свидетельства о браке, рисунки, отобранные Оно и Ленноном, а также изображение кусочка свадебного торта были среди сувениров, которые шли в комплекте с альбомом. «Wedding Album» будет доступен в ограниченном тираже виниловых пластинок, компакт-дисков и в цифровом формате.

Предстоящее переиздание, которое уже доступно для предварительного заказа, является одним из нескольких релизов, запланированных Secretly Canadian и Chimera Music, включающих музыкальные работы Оно с 1968 по 1985 год. Ранее они переиздали альбом «Fly» 1971 года, пару альбомов 1973 года и некоторые другие.

Wedding Album

Комментарии