Выставка всех новых работ японского художника Такаси Мураками в галерее Гагосяна откроется 21 февраля и предвосхитит церемонию премии «Оскар». Она продлится до 13 апреля и станет первой персональной экспозицией Мураками на западном побережье США.

«Это наша выставка «Оскара», которая является нашей самой большой экспозицией года», — говорит Дебора МакЛауд, директор галереи в Беверли-Хиллз, добавляя, что на открытии обычно принимают участие более 1200 гостей. Галерея дебютировала на крупных выставках за несколько дней до церемонии «Оскар», начиная с 1996 года, когда она экспонировала работы Франческо Клементе.

Волшебная формула для оскаровской выставки заключается в том, что «художник должен быть важным и живым, а также всегда с новыми работами», объясняет Маклеод. На выставке Мураками будут представлены 30 работ, в том числе картины различных размеров и две масштабные скульптуры. Название выставки Мураками — «Gyatei2», которая отсылает к буддийской мантре.

Также художник выступит 20 февраля с докладом о своей карьере и новой работе.

Серди художников, чьи работы были представлены накануне «Оскара», Дэмиен Херст (2018), Джо Брэдли (2017), Алекс Исраэль и Бретт Истон Эллис (2016) и другие.

Комментарии