Украинские слушатели всегда относятся с нескрываемым любопытством к молодым талантам из Соединенного Королевства. Не можем сказать, знают ли об этом эти самые молодые таланты наверняка, но интуитивно чувствуют, что к нам надо ехать.

Льюис Капальди — один из таких. Молодой инди-поп исполнитель из Шотландии даст свой первый концерт в столице Украины 18 ноября в уютном Caribbean Club.

Капальди всего 22 года и его карьера летит вверх также стремительно, как и камень выпущенный из рогатки.

Он родился в небольшом городке Батгейт и начинал с выступлений в караоке-барах и затхлых пабах. В 15 лет он понял, что может выступать и сольно. Льюис начал брать курсы по сонграйтерству и вокально упражняться.

Результатом обучения стал дебютный сингл «Brusies». Капальди залил его на Spotify, а на следующее утро проснулся знаменитым. За несколько месяцев песня набрала 30 миллионов прослушиваний, а на данный момент имеет уже более ста!

И это не удивительно. Музыка Капальди — искренний, душевный инди-поп с фолковым уклоном. Главным инструментом в треках является голос Льюиса — мощный, громкий, фактурный и, конечно, с небольшой хрипотцой, как это сейчас модно.

Но на одной Brusies Льюис не остановился. Сейчас в его активе — два мини-альбома «Bloom» (2017) и «Breach» (2018). Сингл «Someone You Loved» с последнего стала еще успешнее, чем «Brusies» — попадание в топ-10 синглового чарта Шотландии и Великобритании, а также в топ-30 Бельгии, Норвегии и Швеции.

Его с трудом заполучил влиятельный лейбл Capitol. С ним дружит сам Сэм Смит и ирландские поп-фолкеры Kodaline, а культовый радиоведущий Зэйн Лоу ставит его треки в своей программе на радиостанции Beats 1 от Apple.

Сейчас Капальди трудится над дебютным альбомом, который выйдет до конца года. Детали — в секрете, но пока все указывает на то, что у нас родилась новая звезда и она едет к нам на самом взлете.

Билеты можно будет приобрести здесь. Подробности на страничке события в Facebook.

Комментарии