Музыкальная икона Джордж Майкл за свою жизнь успел собрать изрядное количество произведений искусства с особым акцентом на творчество художников YBA (Молодые британские художники, также Brit artists и Britart). В следующем месяце (14 марта) Christie’s выставит на продажу коллекцию звезды в Лондоне.

Как отмечает аукционный дом Christie’s, Джордж Майкл имел тесные связи с современными визуальными художниками и любил поддерживать новые таланты, посещая их галереи и студии. В его коллекцию включена «Неполная правда» (The Incomplete Truth) 2006 года Дэмиена Херста — часть культовой серии художника «Естественная история» («Natural History»), которая представляет собой голубя, помещённого в раствор формальдегида, который может стоить от 1,2 до 1,9 миллиона долларов.

джордж 2

В коллекции также представлено вышитое одеяло в стиле пэчворк от Трейси Эмин под названием «Пьян до дна моей души» («Drunk to the Bottom of My Soul») 2002 года стоимостью от 230 400 до 320 000 долларов.

джордж 3

«Songbird» Бриджит Райли 1982 года — говорят, что это один из фаворитов певца, который висел над его камином — также будет выставлен на продажу.

джордж 4

Еще одним особенно заметным произведением искусства в коллекции является портрет самого Джорджа Майкла, выполненный Майклом Крейгом-Мартином — произведение 2007 года.

Коллекция для просмотра будет открыта в Нью-Йорке 8 февраля, а затем переместится в Лос-Анджелес 11 февраля и в Гонконг 19 февраля. Экспозиция завершится в Лондоне и будет показана на специальной публичной выставке в штаб-квартире Christie’s 9-14 марта. Доходы от продажи коллекции пойдут на развитие благотворительной деятельности Джорджа Майкла после его смерти в Рождество 2016 года.

Комментарии