В этом году Украина не будет представлена на конкурсе «Евровидение». После того, как победительница национального отбора MARUV отказалась от участия в конкурсе, Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НСТУ) обратилась с предложением к другим участникам отбора. Именно НСТУ утверждает окончательное решение о том, кто будет представлять страну на «Евровидении».

Давайте вспомним, каким образом развивались события после финала национального отбора, прошедшего 23 февраля,  в котором победительницей стала MARUV. Согласно процедуре НСТУ певица должны были заключить контракты для участия в конкурсе до 12:00 25 февраля.

Но в последний момент MARUV на своей странице в Facebook написала, что её не устраивает ряд условий контракта. Например, за любую несанкционированную импровизацию во время выступления её могли оштрафовать на 2 миллиона гривен. Но певица согласна была отказаться от запланированных гастролей в России. В тот же день Зураб Аласания, глава НСТУ, заявил, что контракт с певицей не подпишут.

26 февраля Freedom Jazz, ставшие вторыми на национальном отборе, получили предложение от НСТУ представить страну на конкурсе. Но коллектив отклонил предложение. 27 февраля отказом также ответили KAZKA и Brunettes Shoot Blondes.

Учитывая ситуацию, Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что не будет отправлять участника на «Евровидение» на этот раз.

Конкурс продлится с 14 по 18 мая в Израиле.

Комментарии