В «Stardust», готовящемся фильме о Дэвиде Боуи, не будет важного элемента — музыки звезды. Эту новость сообщил ​​сын Боуи, режиссер Дункан Джонс.

В Твиттере Джонс пишет: «Я уверен, что никто не получал прав на музыку для ЛЮБОГО биографического фильма … Я бы знал». Он также подчеркивает тот факт, что фильм не будет содержать музыку Боуи, и дает понять, что у фильма нет благословения его семьи: «Я не говорю, что этого фильма не должно быть. Я честно ничего не знаю об этом. Я говорю, что в нынешнем фильме не будет музыки отца, и я не могу представить, что это изменится. Если вы хотите посмотреть биографический фильм без его музыки или благословения семьи, это ваш выбор как аудитории».

В ответ на заявления Джонса, продюсеры «Stardust» — компания Salon Pictures, работавшая над фильмом «McQueen» в 2018 году, — рассказала, что фильм на самом деле не является байопиком как таковым и что они знали, что не получат разрешения на использование музыки Боуи.

«Мы хотели бы уточнить, что этот фильм не является биографическим фильмом, это фильм о переломном моменте в жизни Дэвида, и он не зависит от музыки Боуи», — говорят продюсеры. Вместо этого «в постановке используется музыка того периода и песни, которые Боуи охватил, но не его оригинальные треки».

Комментарии