Колин Фаррелл сыграет в телевизионной драме для BBC «Северные воды». Его герой —  Генри Дракс гарпунщик и жестокий убийца, чья аморальность сформировалась, чтобы соответствовать суровости его мира. По сюжету он отправляется в китобойную экспедицию в Арктику с Патриком Самнером, опальным бывшим военным хирургом, который подписывается как корабельный доктор. Надеясь сбежать от ужасов своего прошлого, Самнер оказывается в злополучном путешествии. В поисках искупления его история превращается в жесткую борьбу за выживание в арктической пустоши.

Сейчас BBC ведет переговоры с рядом актёров на роль Самнера.

Съемки начнутся этой осенью.

Фаррелл вернётся на британское телевидение и BBC после того, как он был замечен в сериале «Ballykissangel» 1996-2001 годов. «Северная вода» будет его самым громким телевизионным проектом с тех пор, как он снялся во втором сезоне «Настоящего детектива».

Сериал, который будет состоять их 3-х эпизодов длительность по 1 часу и 90-минутного финала. Его события происходят в Халле и ледяных полях Арктики в конце 1850-х годов. Это адаптация романа номинанта на Букеровскую премию Яна Макгуайра.

Комментарии