В Сети появилась информация о том, что ведётся работа над документальным фильмом, рассказывающим о жизни вокалиста Soundgarden Криса Корнелла. Режиссером станет Питер Берг, известный по фильмам «Уцелевший» и «Глубоководный горизонт». Продюсером кртины будет вдова Корнелла Вики вместе с Брэдом Питтом, который является партнером Берга по продюсерской компании Film 45.

В прошлом месяце в Лос-Анджелесе прошёл концерт I Am the Highway памяти Криса Корнелла. На нем выступили Foo Fighters, Metallica, Майли Сайрус, Крис Стэплтон и живые участники Soundgarden, Audioslave и Temple of the Dog. Одним из самых ярких моментов было исполнение Майли Сайрус песни «Say Hello 2 Heaven».

Крис Корнелл совершил самоубийство через несколько часов после концерта Soundgarden в Детройтском театре Fox 17 мая 2017 года. В отчёте коронер указал, что «наркотики не повлияли» на его смерть, но жена музыканта Вики считает, что виной всему рецептурные обезболивающие и лекарства от тревоги, которые были обнаружен в его крови. Поэтому она подала иск против врача за «небрежное и неоднократное» назначение его мужу «опасных контролирующих психику веществ, изменяющих сознание». Его внезапная смерть стала серьезным шоком для сплоченного сиэтлского рок-сообщества.

Группа Soundgarden, которую основал Корнелл, наряду с Nirvana, Alice in Chains и Pearl Jam вошла в так называемую «большую четверку» сцены Сиэтла начала 90-х годов.

Источник фото

Комментарии