В 2015 об адаптации романа-антиутопии «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли в формате сериала объявил телеканал Syfy. Сейчас же над проектом работает канал USA Network, согласно сообщениям издания Variety.

Первый эпизод снимет Оуэн Харрис, работавший над серией «Сан-Джуниперо» из «Черного зеркала». В число сценаристов помимо Гранта Моррисона («Хэппи», также он создал комиксы «All-Star Superman», «New X-Men» и других) и Брайана Тейлора («Адреналин», «Геймер»), которых первоначально пригласил для работы над проектом Syfy, также вошёл Дэвид Винер («Возвращение домой»). Кроме того, он выступит шоуранером и исполнительным продюсером проекта.

Больше деталей пока не разглашают.

Роман «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, повествующий об обществе потребления, был опубликован в 1931 году. Действие романа-антиутопии происходят в Лондоне в 2541 году: общество делится на пять каст, многие пользуются наркотиком сома, а новое летоисчисление начинается с появления Форда Т. Главный герой — Джон по кличке «Дикарь».

Это будет первая экранизации книги «О дивный новый мир» в формате сериала. В 1980 и 1998 годах на основе романа сняли два телефильма.

Комментарии