Вудсток-2019 пройдёт через 50 лет после определяющего культуру оригинального фестиваля под руководством его организатора-основателя Майкла Лэнга. Фестиваль будет длиться в течение трех дней в Уоткинс-Глен, Нью-Йорк, с 16 по 18 августа.

Первый в истории Вудсток был проведен 15 августа 1969 года. Фестиваль вскоре заработал себе репутацию своего рода хиппи-мекки, синонимичного с контркультурными движениями 1960-х годов, которые выступали за мир и любовь, а не войну.

На этот раз Лэнг планирует сделать фестиваль более эклектичным, чтобы хип-хоп и рок смешались с некоторыми традиционными группами и поп-музыкой. Он также выразил надежду на совместные выступления на сцене и трибьюты оригинальным исполнителям Вудстока, таким как Дженис Джоплин и Jefferson Airplane. «Современные артисты понимают, что музыка может быть действительно интересной и захватывающей», — сказал он изданию Rolling Stone. «Мы также ищем уникальные коллаборации, может быть, какое-то воссоединение и много новых и перспективных талантов».

Вудсток 2019 надеется привлечь аудиторию из нескольких поколений, создав цифровое присутствие — событие будет транслироваться в прямом эфире. Также большое внимание будет уделено экологической активности. «Положение вещей на планете является критическим, особенно когда речь идет о глобальном потеплении», — рассказал Лэнг Rolling Stone.

Комментарии