Режиссёра Питера Джексона пригласили, чтобы превратить 55 часов неизданных плёнок с записи песни «Let It Be» в новый фильм о Beatles.

Кадры были сняты британским режиссером Майклом Эдвардом Линдсей-Хоггом в период со 2 января по 31 января 1969 года. Изначально он предназначался для телевизионного шоу, но со временем проект изменился и в конечном итоге стал документальным фильмом Линдсей-Хогга 1970 года «Let It Be», в который вошло выступление Beatles на крыше штаб-квартиры Apple Corps в Лондоне.

В своем заявлении Джексон сказал о фильме: «55 часов невиданных ранее видеороликов и 140 часов аудио, предоставленных нам, гарантируют, что этот фильм станет окончательным опытом «незаметного наблюдателя», о котором поклонники Beatles уже давно мечтали. Эти кадры, как будто машина времени, переносят нас назад в 1969, и мы сидим в студии, наблюдая, как эти четыре друга вместе сочиняют отличную музыку».

Джексон добавил, что он надеется, что фильм поможет рассеять облако конфликта, которое долго висело над «Let It Be», так как песня была записана за 18 месяцев до распада Beatles.

«Я с облегчением обнаружил, что реальность сильно отличается от мифа», — сказал Джексон. «Конечно, есть моменты драмы, но с давними разногласиями это не связано. Наблюдение за тем, как Джон, Пол, Джордж и Ринго работают вместе, создавая теперь уже классические песни с нуля, не только увлекательно — это весело, вдохновляюще и удивительно интимно».

Фильм в настоящее время находится в производстве, хотя дата релиза и название пока не объявлены. Проект осуществляется в полном сотрудничестве с Полом Маккартни, Ринго Старром, Йоко Оно и Оливией Харрисон. После выхода нового фильма Джексона будет выпущена восстановленная версия фильма Линдси-Хогг «Let It Be».

Источник фото: Apple Corps Ltd.

Комментарии