То, что никто не хочет вести церемонию «Оскар», это уже известно. Но недавно стало известно, что никто особо и не хочет смотреть 91-ю премию Академии. Согласно данным The Hollywood Reporter, количество зрителей Оскара ежегодно снижалось в течение последних пяти лет — с 43,7 миллиона зрителей в 2014 году, когда его вела Эллен ДеДженерес, до 26,5 миллиона зрителей в 2018 году, когда шоу вёл Джимми Киммел. В то время как голливудские звезды, поклонники моды и любители кино повсюду готовятся к большой ночи 24 февраля, среднестатистический американец, вероятно, даже не знает, какие там представлены фильмы. Не то чтобы номинанты еще не были объявлены — это произойдёт 22 января — но награда «Золотой глобус» часто является хорошим индикатором того, что будет.

Кроме того, новое исследование, проведенное The Hollywood Reporter и Morning Consult, в котором приняли участие более двух тысяч американцев, показало, что только 20 % участников знали, какой фильм выиграл награду за лучший фильм в 2018 году — «Форму воды» Гильермо Дель Торо. И 58 % опрошенных не имели ни малейшего представления или не хотели делать предположения. Возможно, это связано с тем, что самым кассовым фильмом этого года был фильм «Звездные войны: Последний джедай», заработавший чуть более 620 миллионов долларов, а «Форма воды» заняла 46-е место с почти 68 миллионами долларов.

Аналогичным образом, в течение 2017 года 20 % опрошенных считают, что «Ла-Ла Ленд» получил награду как лучший фильм, а 12 % знали, что  победил «Лунный свет».

Комментарии