Немецкий композитор и диджей Oliver Koletzki стал стал популярным благодаря своей дебютной пластинке «Der Muckenschwam», выпущенной в 2005.           

Пластинка впервые зазвучала в масштабном смысле этого слова в легендарном клубе Ибицы Amnesia. Это была любовь с первого звука со стороны слушателя, любовь и секс c первого взгляда, толпа доверилась музыке Оливера и получила один из незабываемых оргазмов в жизни.

Немецкий музыкант и композитор  вдохновляет своими работами довольно разнообразную аудиторию. Среди его слушателей есть и те, кто очень скрупулезно следит за развитием рейв культуры и любит вслушиваться в монотонную бочку, кайфуя от постепенного её развития, и те, кто в принципе больше любят погрустить, например, под песню «Slow dancing in a burning room» милашки Джона Майера.

Так как сам композитор играет на двух инструментах, гитаре и фортепиано, и в 90-х увлекался афро-американской музыкой, Оливер любит экспериментировать с музыкальными стилями. Среди его работ очень многие сэмплированные треки вмещают в себя вокальное сопровождение. К примеру, трек «hypnotized».  Наверное, самая узнаваемая работа Оливера та, вокальную партию которой исполняет любовь всей его жизни, его жена певица Fran.

Oliver Koletzki

Этот трек можно назвать душой двух исполнителей влюблённых друг в друга, Музыка и вокал в этом треке, образуют собой некое влюблённо-воздушное меланхолическое настроение, олицетворяя феерию чувств в начале романтических отношений. Это кстати не единственная композиция записанная Оливером в вокальном сопровождении.

В целом, Koletzki полюбился всему миру, на его счету около 10 пластинок и с десяток ремиксов. Также, Колецкий открыл свой лейбл — «Stil Vor Talent» на котором продвигает молодых музыкантов.

Несомненно, Оливер не чувствовал бы себя удовлетворенно, если бы помимо деятельности диджея, он не основал бы свой лейбл «Stil vor Talent» посвященный продвижению молодых артистов и созданию большого количества вариаций, качественной электронной музыки. На этом лейбле, также был записан первый альбом исполнителя

«Get Wasted, über-хит «3 Tage Wach» и предпоследний альбом, под названием «Großstadtmärchen і Lovestoned.»

Этот альбом доказывает, что возможно достичь коммерческого успеха не изменяя своему «я» благодаря чутью, которое, несомненно, есть у Оливера.

Лучший пример —  трек-манифест «Lützenkirchen ‘3 Tage Wach». Песня становится самым продаваемым техно-треком 2008.

Oliver Koletzki

Через год выходит ещё релиз под названием «LP Großstadtmärchen». Это электро-поп-альбом, в записи которого принимают участие такие именитые исполнители как: Mieze Katz (MIA), Аксель Боссе или Die Raketen. Оливер сплотил своих слушателей, совмещая поп-эстетику с послевкусием техно.

В целом, все, что можно сказать об Оливере, — это не просто диджей, это продюсер, музыкант, композитор, знающий своё дело и имеющий массу поклонников. Он до сих пор заполняет клубы по всему миру, объединяя людей в единый музыкальный организм.

Подробности на странице мероприятия в Facebook

Комментарии