Номинация Мисси Эллиотт на место в Зале славы авторов песен была анонсирована в ноябре 2018 года, но теперь это официально. Она станет первой женщиной-рэпером, удостоившейся этой чести после первого рэпера в списке — Jay-Z в 2017 году. Среди других новичков 2019 года —  Кэт Стивенс, Джон Прайн, Джонни Кэш и Даллас Остин.

В официальном заявлении о входе Мисси Эллиот в Зал славы авторов песен специально упоминается песня «The Rain (Supa Dupa Fly)» из ее одноименного дебютного альбома 1997 года «Supa Dupa Fly». В релизе также есть комментарий от Нила Роджерса, председателя SHOF.

«Список тех людей, которые были включены в 2019 году представляет разнообразие и единство между жанрами и полами, подчеркивая нашу преданную миссию в честь создателей музыки, которые обогатили нашу жизнь», — говорит он. «Это авторы, которые в свое время буквально трансформировали музыку и помогли сделать возможным то, что происходит сегодня».

Мисси Эллиотт — обладательница пяти наград «Грэмми», а также автор не только собственных треков, но и песен для Мэрайи Кэри, Бейонсе, Уитни Хьюстон, группы Destiny’s Child и других.

Официальная церемония вручения Мисси состоится на праздновании 50-й ежегодной церемонии вручения наград и премий в отеле Marriott Marquis в Нью-Йорке, 13 июня.

Комментарии