Певица LAYAH уже успела выпустить EP «Вне времени», автором композиций из которого стала сама. Чувственные, мечтательные и живые песни заставляют погрузиться в особый микро-мир, стать сопричастными ему. В особенности этому способствуют невероятно глубокие видеоработы, которые визуально дополняют очень личные истории. И специально для Styleinsider LAYAH рассказала концерты какого украинского артиста она никогда не пропускает, самом глупом убеждении о себе и лучшей перезагрузке.

SI: Вы часто путешествуете. Это поездки связанные с работой?

LAYAH: Это поездки связаны как с работой, так и с отдыхом. Иногда даже удаётся совмещать.

9740

SI: Какие страны/города входят в ваш личный топ? 

LAYAH: Мой личный топ-3: Париж, Берлин, Лос-Анджелес. В этих городах сняты клипы: «NAZLO», «Молчать» и «Не прячься». Кстати, в плане поездок я очень постоянна. Не люблю рисковать. Если я влюблена в город, сложно не выбрать любимый среди ряда новых городов, которых я ещё не посещала.

SI: Вы часто сотрудничаете с Таней Муиньо и Никитой Кузьменко. Можно назвать их вашей идеальной командой? 

LAYAH: С Таней и Никитой у нас уже сложилась особая история длиной в 10 видеоработ. Это те люди, которые знают меня слишком хорошо. И мы — идеальная команда. Но было бы грустно на этом остановиться. Ребята снимают клипы другим артистам, я сотрудничаю с новыми интересными людьми, которые видят меня иначе, помогают раскрыть другую грань. Например, видео «NAZLO» снимал продакшн Kinoproby в Париже. Я очень вдохновлена их видением.

9885

SI: Что является для вас лучшей перезагрузкой?

LAYAH: Раньше я думала, что вид отдыха зависит от типа моей усталости. Можно хотеть активного отдыха, можно пассивного. Но когда начала ценить свою энергию, ценить себя, то поняла — восстановиться получается только наедине с самой собой. Конечно, это требует определенной близости со своим внутренним «я», готовности встретиться один на один со своими страхами и проблемами. Большинство людей избегают этой встречи.

9954

SI: Какое самое глупое убеждение о себе вы слышали?

LAYAH: Что я употребляю наркотики. Это убеждение для меня скорее весёлое и грустное одновременно. Ведь многие уверены, чтобы создавать особенную музыку, самовыражаться обязательно нужно находится «под чем-то». А расстраивает меня то, что во времена открытого доступа к любой информации, литературе, практикам люди думают, что расширить своё сознание и утончить восприятие реальности можно только при помощи наркотиков.

9830

SI: Назовите 5 лучших альбомов этого года?

LAYAH:

IC3PEAK — «Сказка»

YUKO — «DURA»

mama13 — «mama13»

Vegetarian sisters — «Жизнь жёстче»

Cape Cod — «Echoes»

Я намерено назвала пять альбомов украино- и русскоязычных исполнителей, дабы ещё раз напомнить, что у наших музыкантов очень интересное видение и высокий уровень реализации.

641

SI: Чьи концерты из украинских артистов вы стараетесь не пропускать?

LAYAH: Не знаю, как у меня это выходит, но я бываю почти на всех концертах Ивана Дорна в Киеве (и не только). Наверное, дело в моем интересе и в неиссякаемой энергии этого артиста идти к чему-то новому и сложному в музыке.

9910

SI: Какие артисты повлияли на ваш музыкальный вкус и ваше творчество? 

LAYAH: Сложно сказать… В детстве мы с братом слушали Сектор газа, The Offspring. У родителей были кассеты Михаила Круга, девичьего струнного квартета Bond. К современным поп-исполнителям я пришла значительно позже, в 13-14 лет, когда наша семья переехала в Киев (я родилась в городе Свердловск, Луганской области). Тут я узнала, что существуют Spice Girls, Backstreet Boys, Britney Spears и другие. Затем в институте я слилась с классической музыкой и поняла, что это самое прекрасное творение человечества. Буквально пять лет назад я поняла, что у меня есть вкус. Что я могу создавать.

9976

SI: Каким будет ваш следующий альбом и когда планируете его выход?

LAYAH: Мой следующий альбом снова будет другим. И треки в альбоме разнятся между собой. Его выход планируем на весну.

9796

SI: Было ли желание со временем изменить что-то в своих предыдущих альбомах?

LAYAH: Это желание всегда возникало, когда я исполняла песни написанные для меня другим человеком: со временем приходит ощущение, что я могла бы лучше, а здесь я сделала бы по-другому… Но это не касается моего EP «Вне времени». Тут я — автор. Это моя музыка, мои стихи. В моем понимании, в нём всё совершенно на момент его создания. И этот альбом остаётся для меня идеальным отпечатком моего состояния.

SI: Важно ли для вас мнение большинства о вашем творчестве или есть те, к чьему мнению вы прислушиваетесь?

LAYAH: «Большинство» хотят, чтобы их развлекали. Вся музыкальная индустрия нацелена на удовлетворение желаний потребителя.

Я же делюсь своим творчеством, своим уникальным восприятием мира. На сегодняшний день очень немного людей готовых слышать и воспринимать индивидуальное творчество. Но эти люди есть. И я дорожу ими. Я не создаю хайп, модные треки, которые слушают все. Я преследую более глубокую цель. И это мой выбор.

9638

SI: На что бы вы потратили свои последние 100 долларов?

LAYAH: Этот вопрос требует уточнения деталей. Я должна понимать, почему эти 100 долларов последние? Что будет дальше — конец жизни, конец света??? Я убеждена, что даже в самой сложной ситуации деньги можно заработать. Но ты должен понимать, какой вид деятельности ты отдаёшь взамен на эти деньги. Для желающего работа найдётся всегда.

9969

SI: Фильм и песня, которые могут растрогать вас до слез?

LAYAH: Я в принципе очень чувствительна и сентиментальна. Мне достаточно фильма «Золушка» и я буду тихонько плакать. От несправедливости, от боли, от проявления любви и заботы, от счастья. Слёзы есть! Дайте только повод.

«Город ангелов»

Michael Jackson — «Earth Song»

9821

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж и прическа: Анна Нилогова

Стилист: Татьяна Ликаренко

Плащ: Styleinsider Store

Комментарии