2 февраля меланхоличный романтик Jay-Jay Johanson сыграет концерт в киевском Caribbean Club Concert Hall. Шведский музыкант порадует своих поклонников лучшими песнями за 23 года творческой деятельности.

Мастерски сплетая даунбит и трип-хоп с пульсирующей электроникой, Джей-Джей Йохансон создал свой личный бренд музыки, который отзывается меланхолией фильмов в стиле нуар.


Дебютный альбом музыканта «Whiskey» вышел еще в 1996 году, следующий, «Tattoo» — в 1998. В записи третьей пластинки «Poison» (2000) принял участие гитарист и основатель группы Cocteau Twins Робин Ґатри, и она заняла высокие позиции в чартах по всей Европе. Тогда же Йоханссон написал саундтрек к фильму «La Confusion des Genres» (реж. Илан Дюран Коэн) и создал видео-музыкальную инсталляцию Cosmodrome, которая впервые была представлена в Дижоне.

В 2006 году Йоханссон вместе с группой The Knife написал и записал трек Marble House для их альбома «Silent Shout», а затем начал работу над собственной пластинкой «The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known». Последний альбом Джей-Джей Йохансона «Bury The Hatchet» вышел осенью 2017 года.

В первые дни февраля Джей-Джей вернется в Украину, чтобы согреть вас своей музыкой.

Кроме киевского концерта, Джей-Джей сыграет еще в двух городах Украины:

1.02 – Львов, Malevich Night Club

3.02 – Харьков, арт-клуб «Корова»

Билеты на киевский концерт по ссылке.

Комментарии