Стало известно, что на 61-й ежегодной церемонии вручения «Грэмми» выступят такие исполнительницы, как Cardi B, Жанель Монэ, Камилла Кабельо и Кейси Масгрейвс.

Все четыре певицы номинированы на награду в этом году. Cardi B получила пять номинаций на «Грэмми», в том числе, в категории «Запись года» за «I Like It», «Лучшее вокальное поп-исполнение дуэтом или группой» за ее совместный трек с Maroon 5 «Girls Like You», «Лучшее рэп-исполнение» за «Be Careful». Ее альбом «Invasion of Privacy» также номинирован на «Рэп-альбом года» и «Альбом года».

Кабельо имеет в своём активе номинации в категориях «Лучшее поп-исполнение» за песню «Havana (Live)» и «Лучший вокальный поп альбом». Жанель Монэ также может получить статуэтку за альбом «Dirty Computer». А ее трек «PYNK» номинирован на «Музыкальное видео года». Кантри-певица Кейси Масгрейвс кроме номинации на «Лучший альбом в стиле кантри», может получить премию за сингл «Space Cowboy» в категории «Лучшая песня в стиле кантри», а сингл «Butterflies» — в категории «Лучшее сольное кантри-исполнение».

Этот список интересен ещё и тем, что на «Грэмми» не так часто награждают темнокожих женщин. Победы от самой престижной музыкальной организации кажутся более важными, чем когда-либо сейчас, когда индустрия находится под пристальным вниманием из-за движения #MeToo и Times Up.

Издание Variety также сообщило, что Post Malone, Shawn Mendes, and Dan + Shay выступят на шоу.

Источник фото

Комментарии