Путешествия — неисчерпаемый источник впечатлений и историй. Контент-менеджер Styleinsider Нонна Довбыш подготовила материал о том, как посетить Каталонию и увидеть всё самое интересное всего за 3 дня. А в третьем, заключительном, выпуске читайте о том, какой дом Гауди обходят вниманием туристы, почему первое воскресенье месяца — отличное время для похода в музей и почему не стоит откладывать шопинг на воскресенье.

Начали мы день очень по-испански – с завтраком и бутылочкой вина на берегу моря. Хотя испанцы отнюдь не встают рано, но зато поздно ложатся. Так как жили мы в районе Побле Ноу, путь от дома до побережья занял, самое большее, минут 10. В общем, совмещение приятного с полезным.

Совет: Запаситесь вином и деликатесами заранее, так как раньше 10, скорее всего, ничего работать не будет. Испанцы очень любят отдыхать.

Барселона 6

После такого старта дня, мы отправились на встречу с архитектурой Антонио Гауди. Сразу скажу – ходить лучше пешком, не прибегая к поездкам на метро, чтобы ничего не упустить.

Совет: Когда мы добрались до Саграда Фамилия, не смотря на то, что величайшее творение мастера выглядело потрясающе, нас ждало маленькое огорчение – внутрь мы так и не попали. Как нам пояснили, билеты для этого можно купить исключительно онлайн. Поэтому если вы хотите избежать нашей ошибки, подготовьтесь заранее.

Барселона 4

Далее мы отправились к самым знаменитым домам, построенным каталонским архитектором – Каса Мила и Каса Батльо. Находятся они поблизости друг от друга, поэтому много времени их поиск не займёт. К слову, рядом располагается также первый дом, возведённый Гауди, – Каса Висенс. Возле него практически нет туристов, зато по красоте он не уступает двум другим.

Барселона 8

Барселона 7

Барселона 10

Следующим пунктом остановки был парк Гуэль. Про него сказано и пересказано очень много, поэтому я повторяться не буду. Скажу только, что если ваш бюджет ограничен, лучше заходите внутрь через бесплатный вход, он чуть в стороне от центрального. Мы, собственно, так и сделали. Оттуда с террас открывается великолепный вид на центральную, платную, часть парка со всеми её мозаичными шедеврами. При этом вас окружают пальмы и прочая пышная зелень, в листьях щебечут маленькие попугайчики, поблизости испанец вдохновенно играет на гитаре свою мелодию, а перед глазами, как на ладони, вся Барселона.

Барселона 5

Барселона 9

Далее мы уделили время небольшому шопингу, благо – все необходимые магазины есть на Ла Рамбле и площади Каталонии.

Совет: Никогда не откладывайте покупки на воскресенье, так как в этот день все магазины закрыты – испанцы очень ценят свой отдых.

В завершение дня мы успели ещё побродить в сумерках по Готическому кварталу, насладившись атмосферой древности, и взглянуть на Кафедральный собор Барселоны, перед которым жизнь буквально бурлила ключом – танцы, ярмарки, акции протеста и много другого.

Барселона 2

Барселона 3

Барселона

На следующее утро, когда мы уже должны были улетать, нам довелось взглянуть на собор и весь Готический квартал ещё и при свете дня. Но главной целью нашего краткого повторного визита было обнаружить кафе «4 кота», в котором любил бывать Пабло Пикассо с друзьями. Конечно, оригинальное здание разрушили во времена Франко, но затем оно было восстановлено буквально в первозданном виде, а место всё ещё сохраняет ауру богемности. Чтобы найти это заведение нам пришлось немного попотеть, так как узкие готические улочки весьма запутаны. Но квест удался.

Совет: если вы оказались в Барселоне в первое воскресенье месяца, то поход в любой музей будет для вас бесплатным, но сложность заключается в том, что к примеру, в Музей Пабло Пикассо, нужно было приобрести билет онлайн заранее на определённое время, так как количество людей ограничено.

Чтобы добраться до аэропорта, мы опять выбрали Aerobus, который регулярно ходит от площади Каталонии. Главное, внимательно присмотритесь – указано ли на автобусе А1 или А2, чтобы попасть в нужный терминал.

А уже сидя на борту самолёта и глядя на Барселону в иллюминатор просто хотелось сказать: «Hasta la vista! Это приключение было прекрасным».

Автор статьи: Нонна Довбыш

Фото: Катя Иванова

Комментарии