Путешествия — неисчерпаемый источник впечатлений и историй. Контент-менеджер Styleinsider Нонна Довбыш подготовила материал о том, как посетить Каталонию и увидеть всё самое интересное всего за 3 дня. Как прошло путешествие в Фигерас читайте в первом материале. А во втором выпуске о том, какой способ путешествия до Монсеррата лучше выбрать, к какой особенной скульптуре выстраиваются очереди из туристов и почему стоит подняться на верхнюю точку горы.

Главной целью второго дня пребывания в Каталонии была поездка в Монсеррат. Для этого сначала нужно было добраться до станции Plaza España, откуда с подземного вокзала отходят поезда в нужном направлении. Уже на месте можно приобрести билет – лучше это делать в автоматах, так как в кассах есть не все виды билетов.

Совет: Лучше выбирать комплексный, который называется Trans Montserrat Aeri и стоит 35, 30 евро. В этот билет входит поездка туда и обратно на поезде, подъём на гору Монтсеррат на канатной дороге, подъём на высшую точку горы Sant Joan на фуникулёре и бонусом 2 поездки на метро. Поезда до Монтсеррата ходят каждый час.

Конечно, по приезду к подножию горы у канатной дороги вам придётся выстоять очередь. На туристических маршрутах без этого никак. Зато виды, которые открываются при подъёме на этом виде транспорта, захватывают дух. И это только начало.

гора Монсеррат

гора Монсеррат

Уже поднявшись к монастырю, вы сможете увидеть раскинувшуюся вдалеке Барселону и окрестности. Главная достопримечательность храма – чёрная Мадонна, покровительница Каталонии, к которой опять же нужно преодолеть испытание очередью. Зато попутно можно рассмотреть роскошнейшие мраморные барельефы и скульптуры, украшающие буквально каждый метр. Кстати, когда дойдёте до скульптуры «Смугляночки», как её ласково называют каталонцы, не забудьте прикоснуться к сфере, которую она держит в руке и загадать желание. Лично мы так и сделали.

Совет: Если у вас осталось время, можете зайти в галерею с произведениями испанских художников — Пикассо, Дали, Веласкеса, Гойи. Мы, правда предпочли, по причине ограниченности светового дня, подняться на верхушку горы и поглазеть на роскошные виды. Так что здесь вам придётся выбирать.

Монсеррат

Монсеррат

гора Монсеррат

Монсеррат

После осмотра храма мы решили, что стоит подняться и на верхнюю точку горы – Sant Joan. И не прогадали. Открывающееся с вершины зрелище завораживает. Описывать свои ощущения нет смысла, так как побывав там вы всё и сами поймёте. Скажу лишь: «Не подходите близко к краю!»

Совет: Внимательно посмотрите, когда отправляется последний фуникулёр, чтобы рассчитать время и случайно не заночевать на вершине горы.

Особенностью гор являются их округлые плавные формы. Присмотревшись, на некоторых соседних вершинах и склонах можно увидеть маленькие часовни, а между ними тропы, предназначенные для трекинга. Так что и любителям такого вида туризма тоже будет, чем заняться в Монтсеррате.

Монсеррат

гора Монсеррат

Обратная дорога до города ничем особым не запомнилась, зато последующий пир в La Paradeta с дегустацией новых морских деликатесов определённо был великолепен. А третий день нашего трипа мы собрались посвятить исключительно Барселоне.

Продолжение следует…

Автор статьи: Нонна Довбыш

Фото: Катя Иванова

Комментарии