Когда в парижском бутике Oscar de la Renta начали делать ремонт, архитекторы нашли большое полотно 17 века, написанное маслом. Это произведение размером три на шесть метров, на котором изображены французские придворные, въезжающие в Иерусалим. Полотно было спрятано за деревянной панелью, которая закрывала стены и потолок.

Как стало известно, авторство принадлежит живописцу Людовика XIV, который также разрабатывал дизайн интерьеров Версальского дворца. Де Вуэс часто принимал участие в дуэлях и после очередной ему пришлось бежать из Франции в Константинополь.

картина в магазине

Искусствоведы отыскали изображение картины в книге 1900 года «Одиссея посла: путешествия маркиза де Ноинтеля, 1670-1680» Альберта Вандала. Она повествует о поездке Шарля-Мари Франсуа Олье, посла Людовика XIV, в Османский суд. В издании есть гравюра, изображающая маркиза, прибывшего в Иерусалим, которая является идентичной той картине, что была обнаружена в бутике. Полотно составляет огромную ценность, так как её размеры и техника выполнения нехарактерны для того времени.

картина в магазине

Постройка, в которой расположен бутик, была возведена в 19 веке и находилась в собственности у одной семьи. Как работа была приклеена к стене и почему она была спрятана, пока нет информации.

Процесс ремонта в магазине пока заморозили, чтобы реставрировать произведение и определит его судьбу. Работы по восстановлению планируют завершить уже в мае.

картина в магазине

Комментарии