Члены французской киноакадемии представили список номинатнтов на премию «Сезар» нынешнего года. Таким образом вестерн Жака Одиара «Братья Систерс» с Хоакином Фениксом и Джейком Джилленхолом может получить  награду в номинации «Лучший фильм», кроме того Одиар претендует на режиссёрскую награду. Одри Тоту может стать лучшей актрисой второго плана за роль в комедийной мелодраме «На свободе!». Интересно, что Лили-Роуз Депп поборется за победу в номинации «Многообещающая актриса» за роль в новой картине Луи Гарреля «Честный человек». Партнёрами Лили-Роуз по съёмочной площадке стали сам Луи Гаррель и Летиция Каста.

В ктегории «Лучший фильм на иностранном языке» номинированы«Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха, ливанская лента «Капернаум», «Холодная война» Павла Павликовского, бельгийская транс-драма «Девочка», японская картина «Магазинные воришки», «Ханна» с Шарлоттой Рэмплинг в главной роли и «Nos batailles» с Роменом Дюрисом.

44-я церемония вручения премии пройдёт 22 февраля в Париже. Весь список претендентов на кинонаграду можно посмотреть здесь.

Комментарии