В то время как модный дом Alexander McQueen всегда был постоянным источником информации для студентов-дизайнеров по всему миру, особенно в Лондоне, возглавляемый дизайнером Сарой Бёртон, он продолжает прилагать все усилия, чтобы подготовить молодые таланты.

Из своего маленько помещения дом переехал прямо через дорогу. Он теперь открыт и работает в большем пространстве на Олд Бонд-стрит, 27. В то время как вся мужская и женская одежда выставлена ​​на первом и втором этажах, наиболее интересным является пространство именно на втором этаже.

Часть выставки, часть архива дает беспрецедентный доступ к источникам вдохновения и общему процессу проектирования каждой коллекции. Множество работ, рисунков, фотографий, вариантов бумажных кукол лежат рядом с законченными образами. Там же демонстрируются архивы таких коллекций, как VOSS и «Это всего лишь игра».

Пространство открыто для всех, кто хочет его увидеть, но студентам-дизайнерам из города предоставляется еще больше возможностей узнать о наследии дома в ходе встреч и бесед, организованных Сарой Бёртон. Одна из последних прошла с журналисткой Сарой Мауэр. Во время неё дизайнер рассказала о работе с Ли Маккуином, о некоторых из его самых знаковых произведений и о том, как они влияют на ее коллекции сегодня.

В течение всего года пространство будет продолжать служить платформой для вдохновения и обучения растущих талантов моды в Лондоне.

Alexander McQueen

Alexander McQueen

Alexander McQueen

Фото: Courtesy of Alexander McQueen

Источник заглавного фото

Комментарии