В рамках празднования столетия Американского общества кинооператоров, был опубликован список 100 фильмов, с лучшей операторской работой.

В него вошли ключевые кинокартины, которые, по мнению экспертов должен посмотреть каждый кинематографист, а также список должен стать своеобразным учебным пособием для студентов, преподавателей и любителей кино, чтобы лучше понять и оценить важность кинематографа.

Диапазон стилей, эпох и визуального мастерства в этом списке очень широк, но при этом каждый из них оказал огромное влияние на поколения кинематографистов.

Лучшим, по мнению членов общества, стал фильм «Лоуренс Аравийский» 1962 года. За ним следом идёт идут бегущий по лезвию 1982 года. А замыкает тройку «Апокалипсис сегодня» 1979 года. Также в топ-10 вошли «Гражданин Кейн», «Крёстный отец», «Бешеный бык «, «Конформист», «Дни жатвы», «2001: Космическая одиссея», а также «Французский связной». Полный список можно посмотреть здесь.

Кроме того, Американское общество кинооператоров представило ролик, в который вошли кадры из различных современных и классических фильмов и сериалов, вроде «Поющих под дождём», «Титаника», «Безумного Макса: Дорога ярости», «Храброго сердца» и «Игры престолов».

Комментарии