В Киевской городской галерее искусств «Лавра» с 12 по 14 декабря 2018 года в рамках саммита Seedstars CEE пройдет выставка «Виртуальный сад» современного украинского художника Степана Рябченко.

Seedstars — швейцарская группа, миссией которой является развитие мировых рынков за счет создания инвестирующих кампаний. Seedstars объединяет и привлекает государственные и частные инвестиции, направляя их на поддержку стартапов. Вектор развития стартапов представляет Seedstars World Competition. В этом году в рамках Seedstars World Competition в партнерстве с компанией Luminate путем конкурса было отобрано десять самых перспективных стартапов в десяти странах Европы и Центральной Азии. Последним финалистом остается украинский стартап, который будет определен на саммите.

Участники и гости саммита Seedstars CEE смогут посетить «Виртуальный сад» украинского художника Степана Рябченко.

«Виртуальный сад» Степана Рябченко состоит из антропоморфных цветов-персонажей, населяющих безграничные виртуальные просторы работ художника. Они – не просто объекты, но герои, имеющие свой характер и снабжённые авторским описанием. Помимо мифологии, коей наделён каждый из персонажей, все они имеют яркие и неординарные формы, обладающие почти ощутимой материальностью… Эта тема в интерпретации Рябченко напоминает о художниках эпохи романтизма, искавших ответы на многие вопросы в отношениях человека и природы и видевших в природе отражение сокровенных чувств и помыслов», — рассказывает искусствовед Наталия Маценко.

Степан Рябченко

Комментарии